В Воронеже рекордно вырастут тарифы на коммунальные услуги

В Воронеже в следующем году тарифы на услуги ЖКХ вырастут для жителей некоторых районов города на 9,1%. Об этом сообщает ГТРК "Воронеж" со ссылкой на заявление руководителя департамента государственного регулирования тарифов Воронежской области.

Новые цены на коммунальные услуги начнут действовать с 1 июля 2022 года. Сильнее всего подорожают тепло и вода. Это обусловлено тем, что компании-концессионеры городского "Водоканала" и "Теплосети", "РВК-Воронеж" и "Квадра", нуждаются в дополнительных средства, чтобы выполнить свои обещания по модернизации сетей, иначе темпы обновления коммунальной инфраструктуры придётся снизить.

Поэтому депутаты городской думы в октябре предложили повысить тарифы на 9,1%, а не на предельный показатель в 2%.

9,1% – это максимальный рост, отметили власти. Он коснётся около 650 человек – части жителей Левого берега и Сомово. Около 80% горожан увидят в квитанциях повышение от 5,3% до 8,6%.

Уполномоченный по правам человека в Воронежской области не согласился с расчетами депутатов городской думы и попросил прокуратуру проверить их обоснованность.

Прокурор области отметил, что пока документ не принят, у ведомства нет оснований для реагирования, но после его принятия, нормативный акт внимательно проверят.