Тема:

Нефть и газ 15 минут назад

Развитие ТЭКа: нужны реперные точки и корректировка решений

Владимир Путин на совещании по развитию нефтегазовой отрасли заявил о необходимости наметить "реперные точки" развития российского топливно-энергетического комплекса и скорректировать решения, которые были приняты ранее.

Президент России напомнил, что в конце 2015 года обсуждался подробный план импортозамещения, и предложил оценить, с какой эффективностью сработали принятые решения, а какие "проблемные участки" пока остаются.

"Давайте наметим реперные точки, по которым будем двигаться в развитии нашего ТЭКа", – сказал Владимир Путин.

Он также отметил, что особого внимания требуют вопросы импортозамещения оборудования для добычи нефти и газа. Причем, подчеркнул глава российского государства, это важно и в контексте уже действующих месторождений, и для освоения новых площадок, в том числе в Арктике.

Кроме того, Владимир Путин обратил внимание на необходимость развития глубокой переработки нефти и газа, передает РИА Новости. Президент отметил, что сейчас важно дополнительно поддержать находящиеся в инвестиционной фазе проекты, чтобы запустить их в производство.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: "Смотрим": Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.