Тема:

Нефть и газ 17 часов назад

Сербия готова закупать СПГ в Греции

Президент Сербии Александр Вучич заявил о готовности закупать в будущем большие объемы СПГ из терминала в Греции, который начали строить. Это произойдет примерно через 2 года.

Сербия готова в будущем закупать большие объемы сжиженного природного газа (СПГ) из терминала в Греции, который начали строить, заявил президент Сербии Александр Вучич. Премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис заявил, что Греция может заменить российский газ через 20 месяцев после завершения строительства FSRU.

В порту Александруполис на севере Греции во вторник прошла церемония начала строительства плавучей станции хранения и регазификации сжиженного природного газа (FSRU).

"Мы очень благодарны и готовы получать большие объемы газа в будущем", — цитирует Вучича агентство "Танюг".

Говоря о европейском эмбарго на российскую нефть, он отметил, что нельзя приказывать гражданам ездить на конных повозках и велосипедах, а проблемы с поставками нефти придется решать.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" – в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" – на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.