Тема:

Нефть и газ 15 часов назад

Немецкая VNG исключила проблемы с оплатой газа за рубли

Газовая компания VNG, одна из крупнейших в ФРГ, не видит трудностей в оплате газа из РФ и конвертации евро в рубли.

Компания VNG, один из крупнейших в ФРГ поставщиков топлива, готова платить за газ в рублях по схеме, предложенной РФ – в виде перевода в евро "Газпромбанку" для конвертации в рубли, сообщает агентство Reuters.

"Мы полагаем, что перевод в рубли не будет представлять сложностей. По крайней мере, открытие счета прошло без проблем", – сообщается в заявлении компании, которое цитирует Reuters.

Четыре европейских потребителя газа оплатили поставки российского газа в рублях, сообщило 27 апреля крупнейшее в мире финансовое агентство Bloomberg, расположенное в США. Близкий к "Газпрому" человек говорит, что 10 покупателей из ЕС открыли рублевые счета в "Газпромбанке".

Отключений больше не предвидится до следующих рублевых платежей в мае, сообщил Bloomberg со ссылкой на собеседника, близкого к российскому газовому гиганту.

Страны будут отключаться от газоснабжения из России по мере их отказа от рублевой оплаты. С 27 апреля "Газпром" прекратил поставки в Болгарию и Польшу.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" – в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" – на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.