Тема:

Экономика России 2 часа назад

На Камчатке стали дешеветь продукты питания и товары первой необходимости


Global look press

Властями Камчатского края зафиксировано снижение цен, которые касаются продуктов питания, а также товаров первой необходимости. Об этом сообщает РИА Новости.

По словам главы регионального Минэкономразвития Андрея Гончарова, начиная с середины апреля текущего года цена на товары в розничной торговой сети не повышаются​​​. При этом в последние две недели фиксируется уменьшение стоимости по отдельным товарам. Например, гречка подешевела на 8%, рис – на 7%, молоко – на 1%, а цена детского мыла упала до 28%.

В региональном правительстве пояснили, что мониторинг цен затрагивает 35 наименований как продовольственных, так и непродовольственных товаров.

Отмечается, что запасов товаров первой необходимости в оптово-розничном звене региона хватит на срок от 17 до 40 дней. В настоящее время спрос жителей на продовольственные товары стабильно умеренный. Также с конца апреля отмечается снижение спроса на товары личной гигиены, бытовую химию и офисную бумагу.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.