Тема:

Нефть и газ 8 часов назад

Shell начала закрывать свои АЗС в России


GLP

Англо-голландская Shell, заключившая соглашение о продаже сбытового бизнеса в России "Лукойлу", начинает закрывать свои АЗС в России.

На российских АЗС англо-голландской Shell появились уведомления о временном закрытии топливораздаточных колонок с 15 мая.

С 20 мая прекратится действие программы лояльности Shell ClubSmart. Возможность накапливать баллы существовала до 13 мая включительно, воспользоваться баллами можно до 20 мая. "После 20 мая списать накопленные баллы будет невозможно", – сообщает компания.

На АЗС Shell, входящих в состав сделки с "Лукойлом", приостановлена продажа топлива, но магазины и кафе продолжают работу".

"Лукойл" и Shell объявили 12 мая о подписании соглашения, согласно которому "Лукойл" купит 100% "Шелл нефти".

Сделку закроют после согласования с Федеральной антимонопольной службой (ФАС). В течение года после завершения сделки "Лукойл" проведет ребрендинг АЗС.

Розничная сеть "Шелл нефть" включает 240 АЗС, принадлежащих самой компании, 171 АЗС дилеров и 19 АЗС, не охватываемых сделкой с "Лукойлом".

В 2012 г. Shell запустила в Торжке завод по производству смазочных масел.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.