Тема:

Банки и финансы 6 дней назад

Потанин назвал цену сделки с Тиньковым

Группа "Интеррос" заплатила "несколько сотен миллионов долларов" за долю Олега Тинькова и его семьи в бизнесе группы "Тинькофф" (TCS Group), заявил Владимир Потанин, президент компании "Интеррос". В интервью The New York Times Олег Тиньков пожаловался, что его вынудили продать долю в банке "за копейки", но ему запрещено называть сумму.

"Назвать сотни миллионов долларов копейками у меня язык не поворачивается. Для меня это большие деньги", – сказал Потанин.

Кроме этого, "Интеррос" выкупает обратно Росбанк у французской группы Societe Generale. "Интеррос" больше не рассматривает новые приобретения в банковской сфере, сообщил в интервью "Интерфаксу" Владимир Потанин.

Группа "Интеррос" 28 апреля объявила о покупке доли Тинькова и его семьи в бизнесе – 35 процентов акций группы "Тинькофф" (TCS Group). Сделка согласована с Банком России.

Тиньков давно пытался продать долю в TCS, а процесс начался еще до начала военной операции России на Украине и введения санкций. Он не раз говорил, что продает долю, а потом эмоционально опровергал переговоры.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" – в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" – на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.