Тема:

Обмен санкциями 9 часов назад

США разрешили Венесуэле поставлять нефть в Европу


Global Look Press

США решили смягчить санкции против Венесуэлы и разрешили Каракасу поставки нефти в ЕС.  Так администрация Байдена хочет убить двух зайев - ослабить Китай и Россию – перенаправить венесуэльскую нефть с китайского на европейское направление и заместить в ЕС российскую нефть.

Администрация президента США Джо Байдена решила создать проблемы Китаю и России, которые усиливают свою независимость. Для этого Госдеп смягчил санкции против Венесуэлы и разрешил социалистическому президенту Николасу Мадуро поставки нефти в Европу, сообщило агентство Reuters. Администрация Байдена надеется, что венесуэльская нефть заместит российскую нефть, уменьшая доходы РФ, и ослабит Китай, который лишится части недорогой венесуэльской нефти.

Госдеп США разрешил итальянской нефтяной компании Eni и испанской Repsol начать поставки венесуэльской нефти в Европу уже в следующем месяце, чтобы заместить российскую нефть. Eni и Repsol имеют доли в венесуэльских нефтегазовых проектах.

Первые поставки невелики, сказал один из источников, и не смогут снизить мировые цены на нефть, – отмечает Reuters.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" — в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" — на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.