Тема:

ПМЭФ-2022 1 неделю назад

Сечин: отказ Европы от российской нефти и газа – это энергетическое самоубийство

Мировой нефтяной и газовый рынок серьезно пострадал из-за санкций Запада против России. Это привело к тому, что мировая экономика, и прежде всего экономика США и ЕС, начали входить в рецессию.

Санкции Запада призваны нанести ущерб экономике России. Основной удар США и ЕС наносят по российскому энергетическому сектору.

В частности, под санкции попала "Роснефть". ЕС признал, что целью введения санкций против "Роснефти" в 2014 г. являлось причинение ущерба экономике России, заявил глава "Роснефти" Игорь Сечин на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2022).

США вбрасывают в информационное пространство огромное количество лживой информации, стремятся дестабилизировать мировой рынок для того, чтобы капиталы из различных регионов мира вновь потекли в США.

Между тем обвинения в адрес "Роснефти" в поставках иранской нефти в Европу неправомерны, отметил Сечин.

Основной причиной инфляции в США стала "безудержная" эмиссия доллара, что привело к росту цен на ресурсы.

Санкции Запада против России покончили с "зеленым переходом" в энергетике и показали несостоятельность подобной политики, подчеркнул Сечин.

Отказ Европы от российской нефти и газа – это "энергетическое самоубийство", которое имеет долгосрочные последствия.

Инвесторы из Франции, Германии и Италии уже потеряли $1,6 трлн из-за таких действий Европы.

При этом Европа, отказываясь от нефти и газа из России, стала регионом с самой высокой стоимостью энергии в мире. Все это привело к тому, что Европа столкнулась с социальной и экономической деградацией.

На фоне блокировки Западом части российских золотовалютных резервов доллар и евро утратили статус надежных валют, так как стало очевидно, что доступ к ним в любое время может быть ограничен, заключил Сечин.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.