Граждане Украины, ДНР, ЛНР и стран ЕАЭС смогут встать на учет в ФНС


VisualRian

Сенаторы одобрили закон, который предоставляет гражданам России, стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС), Украины, Донецкой и Луганской Народных Республик возможность встать на учет в Федеральной налоговой службе (ФНС) в качестве плательщика налога на профессиональный доход (НПД).

Встать на учет и сняться с учета можно через единый портал государственных услуг, МФЦ или уполномоченный банк.

Закон вступит в силу через месяц после подписания президентом и официального опубликования, но не ранее первого числа очередного налогового периода по НПД.

Налоговым периодом для самозанятых является календарный месяц.

Режим НПД позволяет самозанятым гражданам узаконить свою предпринимательскую деятельность и работать в наиболее простом и необременительном режиме.

Режим НПД подразумевает онлайн-регистрацию гражданина (без личного присутствия) в качестве самозанятого, отсутствие отчетности, работу без контрольно-кассовой техники.

При этом налоговая ставка для самозанятых составляет 4% или 6% вместо 13% налога на доходы физических лиц.

Пробный режим льготного налогообложения для самозанятых запущен с 1 января 2019 г. в Москве, Татарстане, Московской и Калужской областях.

В 2020 г. новый налоговый режим распространен на все регионы России.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.