Тема:

Нефть и газ 1 час назад

Джонсон: "вечеринка" для российских углеводородов закончилась


GLP

Страны G7 осознают, что "вечеринка" для углеводородов из России подошла к концу, и ищут новые источники энергоресурсов, заявил премьер-министр Британии Борис Джонсон.

Страны G7 могут в краткосрочной перспективе заместить российские энергоносители поставками углеводородов из других стран, в первую очередь из стран ОПЕК, заявил премьер-министр Британии Борис Джонсон.

"На G7... мы все осознаем, что "вечеринка" для российских углеводородов закончилась. В краткосрочной перспективе нам предстоит найти углеводороды в другом месте. Я считаю, что ряд стран геройски проявляет себя... Но в долгосрочной перспективе нам необходимо вместе трудиться над "зелеными" решениями, в которые мы все верим", – отметил Джонсон в интервью CNN.

В частности, Британия намерена развивать ветровую энергетику и строить по одному ядерному реактору в год, а не по одному реактору в десять лет, как планировали ранее, заключил Джонсон.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.