Тема:

Обмен санкциями 46 минут назад

Стало известно, что будет с ресторанами KFC в России


VisualRian

В России большая часть ресторанов быстрого питания KFC управляется по договорам франчайзинга и принадлежит российским юридическим лицам, поэтому они продолжают работать в штатном режиме. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

Напомним, американская компания Yum! Brands, которая владеет правами на бренд KFC, намерена продать свой бизнес в России, в том числе операционную систему и права франшизы, местному оператору. Как сообщалось ранее, переговоры находятся в продвинутой стадии.

Отмечается, что при продаже активов KFC в любом случае будут сохранены рабочие места и выполнены обязательства перед поставщиками и партнерами.

По словам общественного омбудсмена в сфере ресторанного бизнеса в Москве Сергея Миронова, российские предприниматели, работающие по франшизе KFC, смогут продолжить свою деятельность, даже если не договорятся с локальным оператором, поскольку они не нарушали условия договора коммерческой концессии, передает ТАСС.

Напомним, месяц назад Yum! Brands завершила полную передачу местному оператору прав собственности на франчайзинговые активы Pizza Hut.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram