Тема:

Обмен санкциями 10 часов назад

"Северный поток" остановлен на неопределенный срок

На последнем действующем газоперекачивающем агрегате "Северного потока" в ходе работ обнаружены повреждения. Из-за проведения работ по устранению этих повреждений газопровод остановлен на неопределенный срок.

Компания "Газпром" в своем Telegram-канале сообщает, что проверка агрегатов на КС "Портовая" проводилась совместно со специалистами Siemens. Была обнаружена утечка масла на оборудовании, входящем в состав двигателя. Акт обнаружения утечки масла подписан также представителями компании Siemens.

"Подобные утечки масла ранее были обнаружены на ГПА с двигателями №075, №076, №120, прошедшими заводской капитальный ремонт и находящимися сейчас в состоянии вынужденного простоя", – уточняет "Газпром". Полное устранение утечки масла на этих двигателях возможно только в условиях специализированного ремонтного предприятия.

До устранения неполадок в работе оборудования "Северный поток" остановлен, о чем "Газпром" проинформировал президента и главного исполнительного директора компании Siemens Energy AG Кристиана Бруха.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.