Тема:

Экономика России 18 часов назад

Всплеск спроса на наличные не помешал РФ остаться в лидерах по безналичным платежам


Global Look Press

Россия сохраняет лидирующие позиции по росту безналичных платежей в мире – с долей выше 77%, заявила директор департамента национальной платежной системы ЦБ РФ Алла Бакина, выступая на XIX Международном банковском форуме "Банки России – XXI век".

"По итогам второго квартала этого года доля безналичных платежей продолжала расти и превысила 77%, что свидетельствует о том, что доверие потребителя продолжает оставаться высоким", – отметила Бакина, уточнив, что это произошло "несмотря на все внешние факторы".

Сумма наличных денег в обращении в России 22 сентября после объявления мобилизации подскочила на максимальные с начала марта 132,1 миллиарда рублей, согласно статистике Банка России. Днем ранее показатель был в 9 раз меньше – 14,2 миллиарда рублей. Большой спрос на наличные 22 сентября сопоставим с ростом спроса 4 марта (на 151,5 миллиарда рублей).

Рекорд роста дневного спроса на наличные в истории России зафиксирован 25 февраля 2022 года – сразу на 1,414 триллиона рублей на следующий день после объявления о спецоперации на Украине.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.