Тема:

Экономика России 6 часов назад

Силуанов: в бюджете РФ есть ресурсы на соцподдержку и восстановление новых регионов


VisualRian

В бюджете РФ на 2023-2025 годы предусмотрены все необходимые ресурсы для социальной поддержки и восстановления новых регионов, сообщил министр финансов РФ Антон Силуанов на парламентских слушаниях по проекту бюджета в Совете Федерации.

Запланирована полноценная интеграция новых регионов в состав РФ в предстоящие три года. Хорошее исполнение бюджета гарантирует ресурсы для достижения этой цели . Профицит консолидированных бюджетов субъектов РФ за январь-сентябрь 2022 года превысил рекордную отметку в 1 трлн рублей.

"Если мы возьмем исполнение бюджетов регионов за период с начала года, за 9 месяцев профицит – больше 1 трлн рублей. Такого у нас никогда не было, и это хорошо, потому что это хороший задел: и до конца года нужно исполнить существенные обязательства и на будущий год", – отметил Силуанов.

Регионы сократили долг по коммерческим кредитам. "Мы снизили уровень коммерческого долга, сегодня он составляет 7% от собственных доходов, реструктурированы бюджетные кредиты. Все это позволяет устойчиво исполнять бюджеты субъектов", – пояснил глава Минфина РФ.

Новые регионы переходят на рубль и российскую бюджетную систему, а Банк России получит полномочия по регулированию кредитных и финансовых учреждений с 2023 года. Это следует из проектов конституционных законов о принятии в состав страны ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей. Президент России внес документы в Госдуму.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.