Тема:

Спецоперация России 6 часов назад

Медикам, помогающим в СВО, направили 230 млн рублей


VisualRian

Правительство РФ направит 230 млн рублей на выплату зарплат медикам, участвующим в специальной военной операции (СВО), а также на закупку медицинских изделий, заявил  премьер-министр РФ Михаил Мишустин на заседании Координационного совета по обеспечению СВО.

"Отдельно скажу об обеспечении наших защитников медицинской помощью, в том числе скорой и специализированной. В этом задействованы специалисты федерального медико-биологического агентства, они формируют мобильные отряды, которые трудятся на передовой, заботятся о здоровье ребят и спасают их жизни", – сказал Мишутин.

Министр обороны России Сергей Шойгу ранее сообщил, что более 300 тысяч мобилизованных, включая добровольцев, прошли обучение на сотне полигонов в России и в Белоруссии.

"В учебных центрах подготовлено около восьми тысяч экипажей боевых машин и танков, расчетов артиллерийских систем, средств противовоздушной обороны, комплексов беспилотной авиации и радиоэлектронной борьбы, аппаратных связи", – заявил Шойгу.

Частичная мобилизация в России началась 21 сентября, но уже 28 октября министр обороны доложил президенту о ее завершении.

Ранее президент РФ встретился с матерями военнослужащих-участников СВО. Глава государства подчеркнул, что Минобороны старается наладить работу со снабжением военных всем необходимым, а также пообещал разобраться с обеспечением бойцов горячим питанием.

В ночь с 23 на 24 февраля Владимир Путин выступил с обращением к жителям России. Он сообщил о начале спецоперации военных сил РФ на территории республик Донбасса.

Решение о вводе войск было принято согласно подписанным с ДНР и ЛНР договорам о дружбе, сотрудничестве и взаимопомощи, передает телеканал "Россия 24". Путин охарактеризовал события на Донбассе как трагические.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.