Тема:

Главные события 58 минут назад

Михаил Мишустин: доходы 15 миллионов россиян удалось сохранить


Global Look Press

Благодаря повышению минимального размера оплаты труда на 17 процентов в 2022 году удалось сохранить доходы 15 миллионов россиян. Об этом сообщил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

"В особом порядке по поручению президента дважды подняли прожиточный минимум – с 1 июня прошлого года и с начала января текущего. В результате он вырос более чем на 13,5 процента. Аналогично поступили с минимальным размером оплаты труда. Он увеличился практически на 17 процентов", – сказал Мишустин, выступая в Госдуме с отчетом о деятельности правительства. Выступление главы кабмина транслируют телеканал "Россия 24" и медиаплатформа "Смотрим".

По словам Мишустина, помощь получили в том числе более 3,5 миллиона семей, где воспитывается порядка 5,5 миллиона детей. Он подчеркнул, что правительство постаралось сделать помощь таким семьям, оказавшимся в трудной финансовой ситуации, "максимально адресной".

Премьер отметил, что сегодня порядка 35 миллионов россиян получают адресные выплаты автоматически или на основании одного заявления, поданного дистанционно. Получение поддержки от государства становится более простым и удобным, констатировал он.

Мишустин посянил, что помощь оказывается "на принципах социального казначейства"​​​.

"К настоящему времени перевели в такой формат 31 федеральную меру социальной защиты", – указал глава кабмина.

Ранее Мишустин отметил, что 2022 год был сложным для экономики: Россия столкнулась со многими вызовами, в том числе санкционным давлением. Однако экономика выстояла и вышла на траекторию роста.