Слух: iTunes на "маках" разделят на несколько приложений

Медиакомбайн iTunes, позволяющий слушать музыку, аудиокниги, подкасты, смотреть фильмы и сериалы, будет разделен на несколько самостоятельных приложений в следующем обновлении операционной системы macOS. По сообщению независимого разработчика Стива Трутон-Смита, в версии 10.15 появятся как минимум три новые программы: Music ("Музыка"), TV ("ТВ") и Podcasts ("Подкасты").

Music будет предназначена для прослушивания и скачивания треков из сервиса Apple Music, а в TV "поселят" новый стриминговый сервис Apple TV+, анонсированный в конце марта. Его подписчикам будут доступны фильмы, ТВ-шоу, сериалы, документальные программы и прочий эксклюзивный контент. В Podcasts будут размещаться подкасты

Что касается книг, то у Books уже имеется собственное приложение на macOS. Скорее всего, его немного переделают, чтобы дизайн программы соответствовал версии для iOS 12, обновившейся прошлой осенью.

По сведениям Трутон-Смита, новая тройка приложений войдет в проект Marzipan, в рамках которого создаются кроссплатформенные программы, работающие как на iOS-устройствах с сенсорными экранами, так и на компьютерах под управлением macOS с трекпадом и мышкой. Обе версии разделяют дизайн и общую кодовую базу — как Apple News.

Однако сама iTunes с "маков" пока никуда не денется. Синхронизировать компьютер с устаревшими медиаплеерами iPod и iOS-устройствами можно только через это приложение.