Ноутбук Asus ZenBook Pro Duo оснастили двумя 4K-экранами

На выставку компьютерной электроники Computex 2018, проводящуюся в Тайбэе, компания Asus привезла двухэкранный ноутбук ZenBook Pro Duo. Его основную, 15,6-дюймовую OLED-панель с разрешением 4K (соотношение сторон — 16:9) дополняет вспомогательный тачскрин ScreenPad Plus (32:9).

Второй дисплей с диагональю 14 дюймов, IPS-матрицей и разрешением 3840х1100 пикселей разместился в нижней части, прямо над клавиатурой, и занял примерно столько же места. ScreenPad Plus может продолжать основный дисплей либо быть полностью самостоятельным. Например, его можно разделить на два небольших окна (1080p), вынести туда палитры и кисти Photoshop, видеоплеер, браузер или месенджер.

Внутри нового "дзенбука" — 8-ядерный процессор Intel Core i9 и графика Nvidia RTX 2060. Заявлена поддержка порта Thunderbolt 3, двух USB-A, аудиовхода для наушников и полноразмерного HDMI. Четыре встроенных микрофона дальнего поля позволяют ассистентам Alexa и Cortana улавливать голосовые команды даже в шумной обстановке.

Весит аппарат довольно много — 2,5 килограмма. Как пишет The Verge, вместе с этой Asus выпустит упрощенную модель ZenBook Duo. У неё тоже два экрана, но с разрешением HD вместо 4K, нет Core i9, а место дискретной графики занимает видеокарта MX250.

Ни цена, ни дата релиза новинок пока не разглашаются. Предположительно, в продажу они поступят ближе к осени.