Вести.net: Apple представит темную тему для iOS

Темная тема для iOS, новый Mac Pro и, независимо от iPhone, Apple Watch, вот неполный список предполагаемых новинок, которые по мнению технологической прессы, уже сегодня вечером компания из Купертино представит публике. На третье июня по заокеанскому времени назначена вторая по значимости для Apple презентация WWDC – конференция для разработчиков. Итак, чего ждут от Тима Кука и его компании. Едва ли не главный момент – темная тема для iOS 13 – новая версия операционки для iPhone.

Дело в том, что в OLED-дисплеях, которые используются в последних iPhone на черные пиксели не тратится энергия, они просто выключены. Поэтому и владельцы и разработчики уже давно ждут темную тему системы, она позволит здорово экономить заряд батареи. Кроме того, ожидаются исправления базовых приложений Apple Maps, почтового клиента и "умного" дома.

В Mac OS предположительно главной новинкой станет возможность для разработчиков без особых изменений адаптировать смартфоны и приложения для ПК. Как работает эта функция показали еще в прошлом году, вероятно на это раз ее сделают более доступной. Так же техножурналисты обещают обновление Mac Pro – десктопного компьютера от Apple. Последний раз его начинку улучшали в 2013 году. Подробности – в программе Вести.net.