Apple представила iOS 13 с "тёмным режимом"

В день церемонии открытия конференции WWDC 2019 компания Apple показала новую версию операционной системы iOS. Одним из самых значимых новшеств стала темная тема оформления, которая поможет снять усталость глаз и сберечь заряд батареи на моделях с OLED-экранами.

По визуальной части это изменение стало самым крупным с момента релиза iOS 7. При активированном "ночном режиме" в темные цвета окрашиваются все элементы интерфейса, включая предустановленные на iOS 13 приложения.

Была проделана и большая работа "под капотом", заверил старший вице-президент по софту Apple Крейг Федериги. В результате оптимизации кода, в особенности что касается устаревающих i-устройств, на iOS 13 приложения запускаются до 2-х раз быстрее, а функция Face ID "узнает" человека в лицо до 30% быстрее.

Apple уже много лет позволяет устанавливать на iOS сторонние экранные клавиатуры, такие как SwiftKey, Swype или Gboard. Теперь у компании Тима Кука есть своя разработка — Quick Path. Как и аналоги, эта новинка тоже предлагает функцию быстрого ввода, позволяя печатать, просто скользя пальцем по кнопкам.

Делиться контентом стало проще и быстрее: iOS 13 сама попробует угадать, кому из контактов нужно отправить фотографию или документ

Программа "Напоминания" была полностью обновлена. Помимо совершенно нового дизайна, появилась возможность быстро отфильтровать записи нажатием одной кнпоки: Today ("Сегодня"), Scheduled ("Запланировано"), Flagged ("Отмечено") и All ("Все"). А алгоритмы искусственного интеллекта попробуют автоматически угадать время, когда пользователю следует напомнить о предстоящей задаче. Помимо этого, в iOS 13 можно будет привязать напоминание к контакту — тогда оповещение придет при открытии диалога в "Сообщениях".