Видеосервис Apple TV+ запустится без русскоязычного дубляжа

Apple готова ограничить российскую аудиторию своего видеосервиса Apple TV+, запускающегося 1 ноября, людьми знающими английский или теми, кто готов смотреть сериалы с субтитрами. Русскоязычного дубляжа видеосервис не получит, пишет "Коммерсант" со ссылкой на источник близкий к "яблочной" компании.

Скорее всего в Apple считают, что первое время аудитория сервиса и так будет небольшой. Основную ставку на ее привлечение делают на привязку к устройствам Apple и оригинальный контент.

Apple TV+ запустится более чем в 100 странах и будет работать по подписке, при этом реклама в нем не предусмотрена. Сервис будет доступен в приложении Apple TV на iPhone, iPad, Apple TV, iPod touch и Mac за 199 руб. в месяц. Для новых покупателей устройств Apple, Apple TV+ будет доступен бесплатно в течение первого года. Для сравнения, сервис ivi стоит 399 рублей в месяц, tvzavr – 349 рублей, "Амедиатека" – 599 рублей в месяц или 4999 рублей в год. В Okko и Megogo цены начинаются от 99 и 197 рублей в месяц в зависимости от контента.