Роскачество выбрало лучшие наушники

Российская система качества (Роскачество), являющаяся участником международной ассоциации потребительских исследований ICRT, обновила рейтинг лучших наушников. Эксперты протестировали 32 пары новых проводных и беспроводных гарнитур, включая Apple AirPods Pro и Samsung Galaxy Buds, и выяснили, чем эти новинки отличаются от моделей прошлого года.

В общий рейтинг Роскачества теперь входят 208 пар 34 брендов. Лидерство осталось за моделями 2018 года: Sennheiser HD 630VB и Sony WH-1000XM2. Третья строчка — у новых AirPods Pro с функцией активного шумоподавления (читайте наш обзор), четвертая — у Sony WH-1000XM3.

Новые модели, как правило, не столько лучше звучат, сколько дают своим владельцам больше возможностей: воспринимают голосовые команды, позволяют управлять смартфоном, лучше изолируют посторонние шумы, быстрее заряжаются и дольше работают. "В то же время новинки стали более хрупкими, поэтому они прослужат меньше, чем старые модели", — сочли в Роскачестве.

В пример таких "ушей" приводятся AirPods Pro, занявшие сразу третье место. У этой модели, говорят эксперты, "существенно улучшилось качество передачи звука", а благодаря функции шумоподавления слушать музыку можно "даже в самых шумных вагонах метро". Благодаря доработанной конструкции — AirPods Pro стали короче и шире — они не так давят, не вываливаются и плотно сидят в ушах. К главным недостаткам гарнитуры Apple в Роскачестве отнесли высокую стоимость, а также меньшую долговечность и прочность в сравнении с "обычными" AirPods.

Новинка Samsung — Galaxy Buds — звучит "значительно хуже старой модели Gear IconX", сказано в исследовании. Помимо этого, устройство стало менее удобным в использовании и менее прочным, поэтому покупать новую модель эксперты не рекомендуют.

Полноразмерные Sony WH-1000XM3 заняли четвертую строчку, но пропустили вперед более старую модель WH-1000XM2. Новинку, отметили в Роскачестве, удобнее носить, она качественнее звучит, отлично подавляет шумы и позволяет принимать звонки. В то же время WH-1000XM3 не так долговечна, как их предшественница.

С общим рейтингом Роскачества можно ознакомиться по этой ссылке. Настраивая фильтры, пользователи могут подобрать себе подходящую модель, отбирая их по бренду, функциональности, комфорту ношения, прочности, качеству и передаче звука.