Rambler отозвал иск к Twitch на 180 миллиардов рублей

Rambler Group, владеющая онлайн-кинотеатром Okko, отозвала иск к крупнейшему стриминговому сервису Twitch о нелегальном распространении трансляций футбольных матчей Английской премьер-лиги. Об этом сообщает Reuters ссылкой на пресс-службу американской компании. В Twitch добавили, что не выплачивали Rambler никаких компенсаций в обмен на отказ от иска.

То, что обе стороны подписали соглашение об урегулировании спора, подтвердили в российской фирме. "Стороны спора согласились провести переговоры в рамках внесудебного урегулирования претензий Рамблера, — цитирует ТАСС представителей Rambler. — Соглашение не подразумевает выплату какой-либо финансовой компенсации, Rambler Group отзывает иск".

Детали соглашения не раскрываются. Но известно, что Twitch предоставил Rambler инструменты для борьбы с нелегальными трансляциями.

О том, что Rambler потребовал заблокировать в России Twitch, написал "Коммерсант" в понедельник, 16 декабря. Сам иск был подан еще в августе, Мосгорсуд планировать его рассмотреть на 20 декабря.

Претензии Rambler были связаны с "пиратскими трансляциями" на Twitch матчей Английской премьер-лиги по футболу. Эксклюзивными правами на показ матчей в России Rambler владеет несколько лет и продает их через специальную "спортивную" подписку на Okko. В качестве компенсации российская компания требовала взыскать с "дочки" Amazon 180 миллиардов рублей.

Уже на следующий день в Роскомнадзоре заявили, что Twitch удалил незаконный контент. Тогда же представители Rambler подтвердили, что ведут переговоры об урегулировании спора.