Nvidia и Asus создали первый 360-герцевый "профессиональный игровой" монитор

Компания Asus в сотрудничестве с Nvidia представила самый высокопроизводительный монитор для киберспортсменов. Новинка заявлена как первая на рынке, обладающая частотой развертки 360 Гц. Делая картинку плавной, она позволит соревнующимся геймерам быстрее обнаруживать цели, прицеливаться и реагировать на другие игровые события.

Диагональ Asus ROG Swift 360 составляет 24,5 дюйма, разрешение — Full HD. Время отклика, утверждает производитель, не превышает 3 мс. "При частоте в 360 Гц кадры обновляются каждые 2.8 мс, что в 6 раз быстрее по сравнению с традиционными игровыми дисплеями и телевизорами", — сказали в Nvidia.

В Asus ROG Swift реализована поддержка технологии G-Sync, которая позволяет графическим картам и компьютерным мониторам "понимать" друг друга, чтобы каждый новый кадр отображался на дисплее только в случае необходимости. Так, G-Sync ускоряет игровой процесс, сводит к минимуму рывки, задержки и делает картинку более плавной.

Первым Asus ROG Swift с повышенной частотой обновления кадров покажут посетителям выставки Consumer Electronics Show (CES) 2020, которая пройдет в Лас-Вегасе с 7 по 10 января. Цена и дата поступления в продажу будут объявлены позднее.