Побродить по безлюдной Москве: в Сети размещены новые панорамы центра столицы

На сервисе "Яндекс.Карты" обновились панорамы улиц центра Москвы. "Панорамомобиль" компании проехал по опустевшей после введения мер социального дистанцирования столице и заснял ее такой, какой она не была еще никогда.

Чтобы посмотреть на свежие снимки улиц Москвы в пределах Садового кольца, нужно на "Яндекс.Картах" включить слой панорам и нажать на любое место в городе. При этом снятые только что панорамы можно сравнить с более ранними — чтобы посмотреть, как меняется Москва без людей. Особенно интересно посмотреть в режиме было/стало на самые популярные у туристов и москвичей места: Театральную площадь, парящий мост в парке "Зарядье", Красную площадь или Чистопрудный бульвар.

Всего было отснято 290 километров дорог. Снимки делаются в высоком разрешении, что позволяет приближать изображение и рассматривать детали. В течение месяца "Яндекс" обещает разместить в "Картах" новые панорамы всех улиц внутри Третьего транспортного кольца.

"Мы часто обновляем фотографии Москвы, — напоминают в официальном блоге "Яндекса". — Когда город вернётся к нормальной жизни, панорамомобили снова отправятся на улицы, и на смену этим фото придут новые. В Яндекс.Картах доступен архив панорам за разные годы, так что снимки пустой столицы навсегда сохранятся как память об этой странной весне".