Skype позаимствовал уникальную функцию Zoom

Компания Microsoft скопировала одну из лучших функций Zoom и встроила её в собственный сервис Skype. Речь идет о возможности замены фонового изображения при видеозвонке: этой хитростью пользователи, например, могут замаскировать беспорядок в комнате перед началом делового совещания или порадовать друзей, разместив позади себя картинку из смешного мема.

По аналогии с Zoom, новая функция Skype удаляет фон из видеопотока и заменяет его на выбранное изображение или зацикленную "гифку". Виртуальные обои обновляются динамически, оставляя в кадре только лицо человека.

Чтобы заменить или размыть задний план, нужно зайти в "Настройки", перейти в раздел "Звук и видео" и выбрать любой понравившийся эффект. Всем пользователям новая возможность станет доступна в течение недели в приложениях для Windows, macOS и Linux, а также в веб-версии Skype.

В Microsoft уточнили, что замена фона пока недоступна в приложении Skype для Windows 10, которая размещена в магазине Microsoft Store. Чтобы воспользоваться новой функцией, понадобится скачать десктопную версию с официального сайта Skype.

Помимо этого, в новую версию Skype (8.59.0.77) добавили возможность делиться файлами из приложения Finder для macOS, а также быстрый доступ к управлению звонками из меню чата.