Один из первых стримеров покончил с собой

Один из первых стримеров на платформе Twitch, профессиональный киберспортсмен в World of Warcraft и Asheronʼs Call Байрон Бернстайн умер в возрасте 31 года. Геймер, выступавший под ником Reckful, покончил жизнь самоубийством. Об этом сообщила в твиттере его бывшая девушка.

"Кое-кто, кого я люблю, убил себя, — написала она. — Как бы хотелось что-то сказать, чтобы предотвратить это". Смерть стримера, не уточняя причин, подтвердил его сосед по комнате, написал журналист Род Бреслау.

Незадолго до гибели Бернстайн выложил в соцсети несколько фотографий и сделал предложение одной из своих бывших возлюбленных. Примерно через после публикации он попросил прощения "у всех, кто сталкивался с моим безумием". "Пожалуйста, просто знайте, что в таких ситуациях безумный человек не контролирует свои действия", — добавил Бернстайн.

Известность Бернстайну принесли выступления в профессиональной лиге Major League Gaming. В Twitch на него подписано более 900 тысяч человек.

В 2017 году стример признался, что у него диагностировали биполярное расстройство. В январе Бернстайн рассказал на YouTube об улучшении своего психического здоровья. Видео было озаглавлено так: "Reckful впервые за 16 лет больше не впадает в депрессию".