Анонсирована Far Cry 6: шутер про борьбу с преступным режимом в тропиках

Ubisoft официально рассказала подробности о новой серии игровой франшизы Far Cry — Far Cry 6. Шутер от первого лица выйдет 18 февраля 2021-го года для консолей нынешнего и следующего поколений, Windows, а также игрового стримингового сервиса Google Stadia.

В этот раз действие игры будет разворачиваться на острове Яра, расположенном где-то в Карибском бассейне. Очевидно, создатели Far Cry 6 вдохновлялись, в первую очередь, Кубой и историей свержения режима Фульхенсио Батисты "Движением 26 июля" под руководством Фиделя Кастро. Игроку предстоит возглавить сопротивление "эль президенте" Антону Кастильо — диктатору, жестоко подавляющему попытки партизан положить конец его правлению, и попытаться вернуть власть в руки народа.

Кастильо в Far Cry 6 "играет" Джанкарло Эспозито, более всего известный по роли беспощадного лидера наркокартеля в сериале "Во все тяжкие". Придать глубины образу злодея-диктатора создатели игры решили, добавив в сюжет его сына-подростка Диего, из которого Антон Кастильо надеется вырастить достойного преемника.

В начале игрок сможет выбрать пол своего персонажа по имени Дани Рохас, при этом в Ubisoft пообещали тщательнее проработать его личность — например, все диалоги с его/её участием будут озвучены. Как и в предыдущих играх серии, в Far Cry 6 можно будет создавать собственное оружие, использовать разнообразный транспорт (включая лошадей) и нанимать бойцов себе в команду. Причем напарниками смогут стать даже животные – например, очаровательная такса по кличке Чоризо, которой задние лапы заменяет самодельная инвалидная коляска. Предусмотрен и режим парного прохождения игры.

Яра в Far Cry 6 — не просто тропический остров: площадь игрового пространства больше, чем во всех предыдущих сериях франшизы. Там нашлось место и джунглям, и прибрежным деревням, и большим городским районам. Крупнейший город в игре — столица, Эсперанса, которую и стремятся захватить революционеры.

Разработчики хотели передать специфический колорит Кубы, которая из-за санкций долгое время была экономически отрезана от стран "первого мира". В Яре тоже "время замерло", поэтому все автомобили, оружие и оборудование как будто перенеслись туда из 60-х годов прошлого века.

Как рассказали в Ubisoft, игру разрабатывали более четырех лет, начав еще до релиза Far Cry 5. Почувствовать атмосферу партизанской войны против поработившего народ диктатора должен помочь трейлер, выполненный в духе заставок к современным сериалам той же студией, которая делала заставки к "Миру Дикого Запада" HBO: