В России выходят флагманы Vivo с передовой системой стабилизации

Компания Vivo анонсировала на российском рынке флагманскую серию смартфонов X50. Уникальная особенность модели X50 Pro — камеры с карданным подвесом для стабилизации, которые производитель сравнивает с глазами хамелеона.

Vivo называют свою разработку "микрооблаком". Его суть заключается в использовании двухшарнирной подвески, которая позволяет датчику изображения вращаться под углом от -3 до +3 градусов — втрое большим, чем обычно предлагают традиционные системы оптической стабилизации (OIS). Превосходство "микрооблака" над OIS компания ранее показала на проморолике.

В Vivo говорят, что изменение положения камеры обеспечивает трехосевую стабилизацию и на 300% больший угол компенсации, чем OIS. Это влияет и на качество самих снимков: благодаря инновационной стабилизации затвор камеры дольше остается в открытом состоянии. В результате на датчик попадает больше света, что делает изображения четче.

Помимо основного 48-мегапиксельного объектива Sony IMX598, X50 Pro получил перископический 8-мп телевик с 60-кратным гибридным зумом, 8-мп широкоуголку и портретный 13-мп объектив с 2-кратным оптическим зумом. Также аппарат снабжен экраном с частотой обновления 90 Гц и процессором Qualcomm Snapdragon 765G.

У модели попроще — X50 без приставки Pro — нет карданного подвеса и телевика. Зато эта модель обладает 5-мп микрокамерой, которая способна фокусироваться на расстоянии 1,5 см. В качестве чипа задействован Qualcomm Snapdragon 730.

Вместе со смартфонами Vivo выпускает в России беспроводные наушники TWS Neo. Технология aptX Adaptive, как заявляется, позволяет им воспроизводить "аутентичный звук CD-качества". Полного заряда аккумулятора TWS Neo хватит на 4,5 часа прослушивания музыки, при использовании зарядного чехла — на 22,5 часа.

В России X50 можно будет купить с 24 июля по цене 44 990 рублей. Pro-вариант станет доступен с 31 июля по цене 64 990 рублей. Каждому оформившему предзаказ на любую из этих моделей с 16 июля подарят наушники TWS Neo. Отдельно их можно будет купить с 16 июля за 9990 рублей.