Samsung намекнула на выпуск обновленного складного смартфона

"A new look unfolds" ("Раскрывается новый образ") — таким текстом, а также датой 5 августа 2020 года твиттер-аккаунт британского подразделения Samsung сопроводил новое тизерное видео. На нем капля жидкого металла медного оттенка превращается в металлическую же бабочку. Очевидно, компания недвусмысленно намекает на скорый анонс следующего аппарата из линейки складных устройств с гибким экраном — Galaxy Fold.

До последнего момента было неясно, покажет ли южнокорейская компания на презентации Galaxy Unpacked только новые флагманские смартфоны Note20 и часы Watch Active, либо вместе с ними анонсируют и доработанный Galaxy Fold. Теперь сомнений не осталось.

При всей своей инновационности вышедшему в прошлом году Samsung Galaxy Fold досталось и немало критики. Первый поступивший в широкую продажу складной смартфон с гибким экраном пришлось отзывать и дорабатывать из-за ненадежной защиты дисплея в первой версии. У некоторых пользователей сохранились претензии и к доработанному варианту — например, внешний экран называли слишком маленьким и некачественным в сравнении с внутренним гибким OLED-дисплеем "планшетных" размеров.

Ожидается, что новый гибрид смартфона и планшета с гибким дисплеем оснастят полноценным внешним экраном с диагональю 6,23 дюйма — при таких размерах на нем можно будет, например, комфортно набирать текст. По сведениям издания SamMobile, немного увеличится диагональ и основного, раскладного экрана, а сам он сможет выводить более плавное изображение с частотой развертки 120 Гц. Слухи также обещают внутреннему дисплею защитное покрытие из сверхтонкого гибкого стекла.

Samsung Galaxy Fold 2 будет работать на новейшем процессоре Qualcomm — Snapdragon 865+ и получит 256 либо 512 ГБ встроенной памяти, те же камеры, что Galaxy Note20, а также батарею емкостью 4365 мА*ч с 25-ваттной проводной и 15-ваттной беспроводной быстрой зарядкой. Устройство также будет поддерживать сети сотовой связи пятого поколения.

Большая презентация Galaxy Unpacked пройдет в формате онлайн-трансляции 5 августа и начнется в 17:00 по московскому времени. В анонсирующем презентацию ролике-тизере изображено цифровое перо S-Pen медного цвета с матовой поверхностью. Ранее смартфонов в таком цвете Samsung не выпускала, однако недавно на российском сайте компании обнаружили изображения еще не анонсированного аппарата как раз такого оттенка. Предположительно, это Galaxy Note20 Ultra. Недавно в сети показали на видео и "младшую" модель, Note20.