"Яндекс.Плюс" подорожает. Для новых подписчиков – сейчас, для старых – через год

Компания "Яндекс" объявила новые расценки на "Яндекс.Плюс" — единую подписку, которая открывает полный доступ к "Яндекс.Музыке", позволяет смотреть фильмы и сериалы на "КиноПоиске", дает скидки в "Яндекс.Такси" и ряд других бонусов на принадлежащих поисковику сервисах. Как сообщили Вестям.Ru в компании, с августа будут предлагаться два вида подписки: индивидуальная "Плюс" на один аккаунт и "Плюс Мульти" для семьи до четырех человек.

Согласно новой тарифной политике, пользователи начнут получать кэшбэк в виде баллов. Часть средств, возвращенных за траты в том или ином сервисе, впоследствии можно будет обменять на скидку в "Яндекс.Такси" или "Яндекс.Драйве", "Яндекс.Еде", "Яндекс.Лавке" или маркетплейсе "Беру". "Например, одна поездка на Яндекс.Такси по тарифу 'Комфорт' стоимостью 350 рублей принесёт 35 баллов", — рассказали в компании.

Возможности "Яндекс.Плюса" обещают расширить. Например, если сейчас полный доступ к "Кинопоиску HD" имеют только обладатели этого вида подписки, с августа каталог из более чем 7700 фильмов и серилов откроют всем пользователям с "Плюсом" и "Плюсом Мульти".

Новым пользователям "Плюс" обойдется в 199 рублей/месяц, "Плюс Мульти" — в 299 рублей/месяц. Для уже оформивших подписку на "Плюс" или "КиноПоиск HD" цена в ближайший год останется прежней — 169 и 269 рублей соответственно.