Хакеры-вымогатели отправили фитнес-браслеты Garmin в офлайн

Надеваемая электроника, а также сопутствующие онлайн-сервисы, мобильные приложения и колл-центры Garmin остаются недоступными уже почти сутки. Причиной сбоя, предположительно, стала атака хакеров-вымогателей.

"В работе Garmin.com и Garmin Connect наблюдается неполадки, — сказано на сайте компании. — Сбой в том числе повлиял на наши колл-центры, и в настоящее время мы не можем принимать звонки, электронные письма и сообщения в онлайн-чатах. Мы работаем над скорейшим решением этой ситуации и приносим свои извинения за причиненные неудобства".

Garmin Connect — это сервис, позволяющий владельцам "умных" часов и фитнес-браслетов, таких как Forerunner, отслеживать эффективность пробежек и тренировок. Вместе с ним ушла в офлайн и служба управления легкими самолетами flyGarmin.

По данным ZDNet, производитель столкнулся с атакой вируса-вымогателя WastedLocker, по вине которого производственные системы во внутренней сети Garmin оказались заблокированными. В связи с этим сотрудников уведомили о том, что фабрики компании на Тайване будут закрыты на двое суток для техобслуживания. В Garmin эту информацию пока не подтверждают.