Еженедельная программа Вести.net от 25 июля 2020 года

Кто стоял за крупнейшим взломом Twitter и чего они добивались, как хакеры могут сжечь любой смартфон, сколько зарабатывают видеопираты и когда музыку будут транслировать прямо в мозг: главные технособытия недели в итоговой программе Вести.net с Павлом Кушелевым.

В этом выпуске:

— Уже второй выпуск подряд мы начинаем с одного и того же: всплывают все новые подробности самой скандальной истории последних двух недель, массового взлома твиттер-аккаунтов известных людей и транснациональных компаний. Причем, подробности порою престранные.

— Илон Маск и раньше писал в твиттере необычные вещи, и сейчас продолжает. Например, недавно пообещал, что создаваемый его компанией нейроинтерфейс позволит транслировать музыку, минуя уши, прямо в мозг.

— Между США и Китаем продолжает разворачиваться холодная война, в том числе в области технологий. И бои тут идут, надо сказать, за малопонятные высоты — одним из главных пострадавших может стать популярный у тинейджеров и молодежи видеосервис TikTok.

— И еще один взгляд на оборотную сторону технологического прогресса. Group-IB провела исследование рынка пиратского онлайн-видео в рунете и выяснилось неожиданное – бизнес этот теперь контролируется владельцами казино и, более того, является частью экосистемы подпольной игорной индустрии.

— Раз уж большая часть новостей на этой неделе посвящена каким-то неприятностям, которые сопровождают приход новых технологий – вот еще одна: BadPower. Оказывается, хакеры теперь могут взломанный смартфон уничтожить физически — достаточно "обмануть" подключаемую к нему быструю зарядку.