В облаке Google разрешили бесплатно хранить бэкапы Android и iPhone

Возможность сохранять резервные копии iPhone и Android-устройств стала бесплатной для всех пользователей приложения Google One, вне зависимости от наличия премиум-подписки. Правда, загрузить бэкап можно при условии, что его объем не превышает бесплатную квоту в 15 гигабайт, говорится в блоге компании.

Google One — это единое хранилище для файлов на "Диске", писем в Gmail и "Фото", которое запустилось в конце 2018 года. В подписку можно включить до пяти членов семьи (каждому родственнику будет выделено собственное пространство) и оплачивать её по общему счету. Кроме того, пользователи Google One имеют доступ круглосуточной техподдержке — эксперты готовы проконсультировать по любому вопросу, связанному с продуктами Google.

В прошлом году сохранять бэкапы Android-устройств (настройки, медиаконтент, список установленных приложений, историю звонков, СМС и ММС) разрешили платным подписчикам Google One. Теперь эта возможность открыта всем пользователям Android. Владельцам айфонов она станет доступна в ближайшее время, с выходом обновленной iOS-версии Google One.

Предлагая функцию бесплатного резервного копирования, компания пытается привлечь больше новых подписчиков к Google One. В реальности бесплатная квота в 15 ГБ может быть исчерпана довольно быстро, особенно если хранить копию данных со смартфона. Дополнительные 100 ГБ стоят 139 рублей/месяц, 200 ГБ — 219 рублей/месяц, 2 терабайта — 699 рублей/месяц.