Выход iPhone c 5G-модемом могут отложить

Не все новые айфоны, которые Apple покажет в сентябре, будут обладать поддержкой подключения к высокоскоростным мобильным сетям 5-го поколения. Выход старших моделей с такой возможностью — условно "iPhone 12 Pro" и "iPhone 12 Pro Max", — скорее всего, задержится до октября—декабря.

На это указывает финансовый отчет Qualcomm — предположительно, ведущего поставщика 5G-модемов для устройств Apple — за III-м квартал. Там сказано, что на результаты IV-го квартала "может частично повлиять задержка глобального запуска флагманского 5G-смартфона". Что это за аппарат, не уточняется, но речь почти наверняка идет об айфоне. Для такого крупного производителя, как Qualcomm, нет никакого смысла упоминать в отчетности мелкого партнера, не влияющего на его бизнес.

Более того, на "небольшую задержку" чипов для неназванного устройства намекнул финансовый директор Qualcomm Акаш Палхивала. В интервью Reuters он рассказал, что поставка некоторых 5G-модемов, которые планировалось отгрузить до сентября, была отложена до конца 2020 года.

Как ожидается, новые айфоны будут представлены в сентябре. Помимо базового, 5,4-дюймового варианта ("iPhone 12"), могут быть анонсированы две модели с 6,1-дюймовыми дисплеями ("iPhone 12 Pro") и одна 6,7-дюймовая ("iPhone 12 Pro Max"). Аппаратам обещают угловатый корпус с острыми гранями в духе iPad Pro 2020 и чип A14 Bionic, старшим моделям — высокую частоту обновления дисплея на уровне 120 Гц и лазерный дальномер.

Если новая информация верна, "iPhone 12" может выйти в сентябре, "Pro" и "Pro Max" с 5G-модемами — до декабря. В роли основного поставщика чипов, как ожидается, выступит Qualcomm, с которым фирма Тима Кука весной 2019 года прекратила судебные тяжбы и заключила контракт на 6-летний срок. Радиочастотные усилители может предоставить Broadcom.