В России запустился платежный сервис Facebook Pay

Компания Facebook включила российским пользователям Facebook Pay — собственную платежную функцию, которая позволяет совершать покупки внутри экосистемы приложений Facebook, Messenger, Instagram и WhatsApp. Об этом сообщает телеграм-канал Gurov Digital.

Россияне могут привязать к электронному кошельку банковскую карту системы Mastercard/Visa или аккаунт PayPal. По умолчанию установлен российский рубль, но при желании валюту можно сменить. Кроме того, в личном кабинете можно просматривать историю транзакций и создавать регулярные платежи по расписанию.

В США Facebook Pay запустился 12 ноября прошлого года. Согласно описанию сервиса, с его помощью можно переводить деньги друзьям, жертвовать на благотворительность, рекламировать товары на Facebook, а также покупать игры и внутриигровой контент.

Однако российские пользователи пока что могут пополнять с помощью Facebook Pay только один счет — "Facebook Звезды". Затем виртуальные деньги можно перечислить на поддержку любимых блогеров на Facebook.

Анонсируя новый сервис осенью, в компании обещали сделать Facebook Pay доступным в других странах. Заявлялось также, что его можно будет использовать в приложении Instagram для покупки товаров и мессенджере WhatsApp.

Первой возможность отправлять и получать деньги с помощью Facebook Pay внутри WhatsApp стала доступна в Бразилии этим летом. Переводить средства можно как частным лицам, так и владельцам малого бизнеса. Например, можно проконсультироваться с представителями бренда прямо в чате и сразу же оплатить товар. С пользователей WhatsApp комиссии не берет, однако с компаний взимается сервисный сбор за получение платежей.