У Nokia вышла первая телеприставка

Компания Nokia анонсировала первую собственную телеприставку. Устройство — Nokia Media Streamer — работает на операционной системе Android TV 9.0 и поддерживает функцию Chromecast для передачи контента и приложений с мобильного устройства в качестве Full HD.

Новинка располагает 4-ядерным процессором, 1 гигабайтом оперативной и 8 ГБ встроенной памяти, поддерживает двухдиапазонный Wi-Fi (2,4/5 ГГц) и аудиотехнологию Dolby Digital, пишет Gizmochina. На Android TV можно запускать контент Netflix, Disney +Hotstar, Zee5 и Spotify, а также Android-приложения из магазина Google Play.

Nokia Media Streamer поставляется с пультом дистанционного управления, на котором предусмотрены отдельные кнопки для запуска голосового "Ассистента" Google, фильмов и сериалов Netflix и телеканалов потокового сервиса Zee5. Управлять телеприставкой также можно при помощи Android-смартфона.

Nokia Media Streamer заявлена как эксклюзив для индийского рынка. Там новинку можно будет купить 28 августа за 3499 рупий (около 3440 рублей по текущему курсу). Будет ли выпущена модель для других регионов, в компании не сказали.