Вести.net: Samsung официально представила складной Galaxy Z Fold2

Samsung официально и главное почти полноценно представила новый складной телефон. Его кратко анонсировали ранее, в августе, а все детали раскрыли только теперь. Деталей этих оказалось достаточно много. Итак, Galaxy Z Fold2 сделан по той же логике, что и первая версия, то есть это скорее гибкий планшет, который складывается дисплеем внутрь и имеет второй внешний экран, чтобы в сложенном виде им можно было пользоваться как обычным, хоть и достаточно толстым смартфоном.

Как было заявлено доработали и главный элемент, собственно механизм сгибания. Уверяют, что теперь он лучше защищен от попадания внутрь пыли. Но интереснее, что фиксируется механизм не только в крайнем положении. В Samsung такое полусложенное состояние называют Flex Mode. Его опробовали на условно бюджетной модели складной электроники Flex Flip и теперь привнесли во флагман. С учетом нового фона смысл этого режима продемонстрировали на примере для видеоконференций Google Duo, тут полусогнутый телефон с одной стороны не нуждается в подставке, а с другой позволяет выводить на логичные и физически разделенные области экрана: лицо собеседников и инструменты управления.

Видеозвонки в гугловском сервисе, кстати, обещают в разрешении Full HD, но всячески намекают, что для этого было бы неплохо подключаться к сотовой сети пятого поколения. Другой сценарий, где Flex Mode позволяет обойтись без подставки или штатива – это видеосъемка. Блок из трех основных камер поражает с технической точки зрения, зато программное обеспечение теперь не просто умеет распознавать людей, но и подстраивать камеру так, чтобы все оказались в кадре. Что же касается большого гибкого дисплея, то его избавили от заметного выреза под селфи-камерой, а пользователям предложили несколько новых сценариев использования многооконного режима.

Вывести можно по-прежнему не более трех приложений одновременно, программы можно объединять в группы и запускать все разом в один клик, что же касается стоимости, то она осталась прежней – 2000 долларов, если это кому-то покажется не очень большой суммой, то обещана лимитированная серия Thom Browne Edition за 3300 долларов.