Realme анонсировала первый в мире "умный" SLED-телевизор

Компания Realme представила первый на рынке смарт-телевизор с технологией экрана SLED. Новинка позиционируется как более безопасная для глаз альтернатива QLED — дисплеям на технологии "квантовых точек" (Quantum Dot).

Как утверждают в Realme, QLED-экраны в начальной фазе излучают синий, более вредный для зрения свет, который после пропуска через "квантовые точки" становится белым. В SLED в качестве источника подсветки используется более богатый RGB-спектр (красный, зеленый и синий), за счет чего достигается "более широкий, чем у QLED, цветовой охват, и лучше защищается зрение".

Эффект более слабого излучения синего света и сниженной нагрузки на глаза подтверждается тем, что SLED-панель прошла сертификацию TÜV Rheinland, сказали в компании. За исключением другого типа подсветки, в остальным она является тем же ЖК-экраном.

Первой технология SLED дебютирует на 55-дюймовой модели, которая обладает разрешением 4K и охватывает 108% цветового пространства NTSC. Однако к продаже телевизор пока не готов. Сроки релиза и цену в Realme огласят позднее.