"Яндекс" интегрировал шесть сервисов в одно "рабочее место"

Крупнейший российский поисковик предложил новый способ использования сразу шести сервисов для работы. Пользователям продукт под названием "Яндекс.Почта 360" позволит в едином интерфейсе вести переписку, работать с документами и проводить видеовстречи, а "Яндексу" — увеличить аудиторию недавно запущенных сервисов вроде "Мессенджера" и "Телемоста" за счет давно популярных "Почты" и "Диска".

"Яндекс.Почта 360" включает "Яндекс.Почту", "Яндекс.Диск", "Яндекс.Мессенджер", "Яндекс.Телемост", а также календарь и заметки. Сами сервисы не изменились — но появилась возможность удобнее переключаться между ними, используя ярлыки в верхней части экрана. Например, сразу после видеовстречи можно записать главные ее результаты в заметках, а потом отправить всем участникам — по почте или в мессенджере.

В будущем появится возможность модифицировать набор сервисов, доступных в едином интерфейсе, убирая ненужные, появятся и другие новые возможности. По словам Сергея Ляджина, руководителя персональных сервисов "Яндекса", в компании хотят превратить почту — являющуюся для многих ключевым инструментом делового общения — в "удобное рабочее место".

Использование "Яндекс.Почты 360" бесплатно и включает все основные функции входящих в набор сервисов и 30 ГБ пространства на "Яндекс.Диске". Заплатив от 79 рублей в месяц, можно отключить рекламу в "Почте" и получить доступ к расширенным возможностям, таким как дополнительное место на "Диске" и приоритетная поддержка. Те, у кого есть почта на "Яндексе", могут в течение трех месяцев протестировать расширенную версию бесплатно.

Организации также могут воспользоваться новым продуктом — он позволит заводить почтовые ящики в домене компании, делать рассылки по сотрудникам, пользоваться облачным хранилищем с онлайн-редактором документов, а также расширенными возможностями для переадресации писем. Организации могут бесплатно тестировать "Яндекс.Почту 360" в течение полугода.

Те, кто хочет уже сегодня попробовать новый продукт, могут подключить его по ссылке. При желании можно будет вернуться к старому интерфейсу.