Вести.net: в сеть утекли характеристики Google Pixel 5

Накануне большой презентации Google в сети оказались все подробности о новом смартфоне-флагмане компании, Pixel 5. Авторы немецкого ресурса WinFuture выложили подробные технические характеристики новинки и качественные изображения устройства.

Похоже, флагман пытались сделать народным: не самый мощный процессор, 6-дюймовый OLED-дисплей. Интересно, что несмотря на установку OLED-матрицы Google по-прежнему установила сканер отпечатков пальцев на задней панели, а не интегрировала в дисплей, как это делают сейчас многие производители.

Согласно опубликованным рендерам, еще одной отличительной чертой модели стали тонкие экранные рамки и минимальный подбородок, то есть нижняя часть корпуса. В верхнем левом углу расположили отверстие под фронталку на 8 МП. Консерватизм компании прослеживается и в основной камере — она получила два датчика, где главный на 12,2 МП, а широкоугольный сенсор на 16 МП.

Аппараты от Google всегда отличались тем, что на них первыми появлялись аппаратные разработки компании. Как, например, радар Soli Pixel 4 для управления жестами, а также софтверные новинки компании и прорывные алгоритмы вычислительной фотографии. Как обстоят дела с последними в новом флагмане, не совсем понятно. Четыре месяца назад из команды по разработке Pixel ушел научный руководитель проекта Марк Левой. Во многом именно его стараниями гуглофон стал образцом того, чего может добиться камера смартфона с помощью передовой математики.

Левой вместе с коллегами работал над функциями съемки Night Sight – технология ночной фотографии и фирменным портретным режимом. Вершиной технологии стала астрофотография, когда с помощью просто пристроенного на пеньке телефона инженеры Google дали пользователям возможность делать снимки звездного неба, причем буквально астрономического качества. Можно сказать, что именно Марк Левой сделал Google лидером в области вычислительной фотографии. Смартфоны Google Pixel обычно подвергались критике из-за разных проблем с дизайном или самим аппаратом, но камера и ее возможности всегда были той самой отличительной чертой, ради которой пользователи готовы были прощать другие недочеты смартфонов.