Вести.net: в Telegram появилась возможность комментировать публикации в каналах

Telegram сделал еще один шаг в сторону превращения в социальную сеть. В мессенджере появилась возможность комментировать публикации в каналах — фактически это связь между каналом и привязанными к нему групповым чатом.

Telegram рассчитывает, что это поможет администраторам следить за порядком, а активным участникам – за всеми обсуждениями сразу. Правда есть опасения, что комментарии, особенно к популярным каналам, просто завалят общую переписку и поначалу в этой части Telegram будет царить неразбериха. К слову, Павел Дуров в своем же канале тоже пообещал тестировать новую функцию, для этого будет в ближайшие десять дней чаще писать посты, несмотря на то, что в социальных сетях он по больше части соблюдает режим молчания. Поначалу — из-за работы над криптоплатформой TON, но и после ее провала Дуров более публичным не стал.

Google показала два новых смартфона — Pixel 5 и Pixel 4a 5G, приставку для телевизора и анонсировала Google TV. Презентация, как это стало привычно в условиях пандемии коронавируса, прошла в онлайн-режиме. Pixel 5, флагманский смартфон, получил встроенную модель 5G и не самый топовый процессор Snapdragon 765 G. Как мы уже говорили, флагман попытались сделать доступным.

Вероятно, из целей экономии из него убрали датчик миниатюрного радара Soli, который позволял управлять смартфоном жестами, особый акцент сделали на программном обеспечении для съемки. Смартфон научился снимать портреты в ночном режиме, а после съемки пользователи могут сами менять освещение фотографий, хотя обработка портретов уже вообще никак не относится к оптике. Нейросеть может вытягивать лица людей с фотографий, сделанных когда угодно, даже пять лет назад. Ну и show-stopper – еще одна функция искусственного интеллекта, называется Hold for Me – "подожди за меня", которая позволит не слушать вам бесконечные музыкальные заставки, которые какой-нибудь колл-центр включает в ожидании ответа, а будет ждать, пока на линии не объявится оператор, и тогда предупредит вас, что пора начинать разговор.

Младший брат Pixel 4a тоже с 5G, его оснастили процессором слабее флагмана и убрали влаго- и пылезащиту. Вероятно поэтому он получился на 200 долларов дешевле – $499. Новую версию маленькой телеприставки Chromeсast в компании назвали самой мощной в истории. Устройство поддерживает 4K и HDR-видео в 60 кадрах в секунду, а также Dolby Vision. Видеосервис в Chromeсast теперь называется Google TV, и в нем, помимо собственных предложений Google, можно смотреть и контент из любого другого сервиса, на который у вас есть подписка. То есть теперь, как и у Apple в приложении TV, есть любимые сериалы разных онлайн-кинотеатров по подписке в одном окне.