Xiaomi представила в России "игрофон" Poco X3 NFC с быстрым экраном и стереозвуком

Российское представительство Xiaomi объявило цену нового доступного игрового смартфона – Poco X3 NFC. Устройство поступит в широкую продажу 15 октября, а с 7 по 9 октября его можно будет заказать по сниженной цене онлайн. Сильные стороны устройства — быстрые чип и экран, хорошо подходящие для мобильных игр, а также стереодинамики. Из недостатков стоит упомянуть большие габариты и вес, кроме того, не стоит ждать выдающихся результатов от камеры.

Под брендом POCO Xiaomi выпускает смартфоны, которые должны удивлять покупателей сочетанием продвинутых характеристик и низкой цены. В первой модели суббренда за стоимость половины "настоящего" флагмана пользователь POCO получал флагманский процессор, но в 2020-м концепция изменилась — чип в устройстве из "почти флагманской" 700-й линейки Qualcomm, Snapdragon 732G.

Буква в названии подразумевает "геймерскую" ориентацию: использован графический ускоритель Adreno 618. Вместе с восемью вычислительными ядрами (2xARM Cortex-A76 + 6 ARM Cortex-A55), способными работать на частоте до 2,3 ГГц, Snapdragon 732G демонстрирует в тесте AnTuTu результат чуть выше 300 000 баллов. Это почти вдвое меньше, чем у "настоящих" флагманских процессоров, однако позволяет справляться с любыми современными играми. У аппарата 6 ГБ оперативки и 64 либо 128 ГБ встроенной памяти стандарта UFS 2.1.

Привлечь мобильных геймеров в POCO X3 NFC призван и экран — для него заявлена частота обновления 120 Гц, что обеспечивает лучший контроль в требующих быстрой реакции играх, а также позволяет интерфейсу Android выглядеть более плавным. Максимальная яркость LCD-матрицы с разрешением FullHD+ и диагональю 6,67 дюйма — 450 нит. Смартфон поддерживает вывод картинки стандарта HDR10.

POCO X3 NFC — телефон большой и довольно тяжелый. При габаритах 165,3мм x 76,8мм x 9,4мм аппарат, несмотря на пластиковый корпус, весит 215 граммов. Это объясняется как габаритами дисплея, так и емкостью батареи — она составляет 5160 мА*ч и поддерживает быструю 33-ваттную зарядку. При этом соответствующее зарядное устройство с кабелем USB-С поставляется в комплекте.

Основная камера устройства — 64-мегапиксельная. Используется сенсор Sony IMX682 с пикселями по 0,8 мкм и возможностью их объединения в группы по 4 для съемки в условиях пониженной освещенности. Как отмечается в первых обзорах устройства, уже опубликованных европейскими изданиями, на контрастных линиях в снимках часто присутствуют цветовые артефакты (заметные, впрочем, только при значительно увеличении), а фильтр повышения резкости работает слишком агрессивно. При ночной съемке камера тоже не показывает исключительных результатов, однако для устройств ценового диапазона от 15 до 20 тысяч рублей результаты в целом хорошие.

Помимо основного сенсора есть еще три — сверхширокоугольник с разрешением 13 МП, двухмегапиксельная макрокамера и датчик глубины кадра того же разрешения. Фронтальная камера — 20 мегапиксельная и врезана на центральной линии дисплея у его верхнего края.

Разблокировать POCO X3 можно с помощью сканера отпечатков пальцев, встроенного в плоскую кнопку включения на правом ребре корпуса. У смартфона есть инфракрасный порт, беспроводной интерфейс NFC, Wi-Fi 5-й версии (802.11 ac), Bluetooth 5.1, поддержка двух SIM-карт и аналоговый аудиоразъем. Защита от попадания воды конструкцией не предусмотрена. В качестве системного ПО на смартфоне используется Android 10-й версии с фирменным интерфейсом MIUI 12.

В России POCO X3 NFC будет доступен в цветовых вариантах “Серый сумрак” и “Синий кобальт” и поступит в продажу 15 октября по цене 19 990 рублей за версию 6 ГБ + 64 ГБ и 21 990 рублей за версию 6 ГБ + 128 ГБ. Модель с 6/64 ГБ можно будет купить только в онлайн-магазине Mi.com, а версия с 6/128 ГБ поступит в онлайн-магазины всех официальных партнеров Xiaomi. С 7 по 9 октября на маркетплейсе TMall версию смартфона с 6 ГБ ОЗУ и 128 ГБ хранилища можно будет купить по специальной цене 18 990 рублей.