Компания главы Twitter вложила в биткоины $50 миллионов


unsplash

Компания Square объявила о крупных инвестициях в криптовалюту. Платежная платформа, основанная главой Twitter Джеком Дорси, купила 4709 биткоинов на общую на сумму около $50 миллионов. Вложения составили примерно 1% от общих активов Square по состоянию на конец II-го квартала.

В компании мотивировали сделку тем, что "биткоин обладает потенциалом, чтобы стать более распространенной валютой в будущем". "Криптовалюта — это инструмент расширения экономических возможностей, который дает возможность участвовать в мировой валютной системе, что соответствует целям компании", — пояснили в Square.

Square принимает биткоины в качестве формы оплаты еще с 2014 года, напоминает The Verge. В 2018-м компания добавила возможность торговать криптовалютой в приложении Cash, а в 2019-м учредила Square Crypto — независимую организацию, которая ставит своей целью "укрепление экосистемы биткоина".

"Наша цель — биткоин для всех. Мы сосредоточены на облегчении работы с биткоином для массового пользователя, — объясняли в Square. — Положительный опыт пользователей всегда будет в центре нашего внимания".

Сам Дорси является давним сторонником биткоина. В 2018-м он высказал мнение, что биткоин обойдет доллар и станет единой мировой валютой в течение следующего десятилетия.