Сооснователь OnePlus покинул компанию

Карл Пей, вместе с Питом Лау основавший производителя смартфонов OnePlus в 2013 году, объявил об уходе из компании. "После почти 7 лет работы в OnePlus я принял трудное решение попрощаться", — следует из его поста на официальном форуме.

"В 2013 году никому не нужен был еще один бренд смартфонов, — вспомнил Пей. — Но мы понимали, что можно улучшить, и мечтали потрясти мир. Более качественные продукты. Созданные рука об руку с нашими пользователями. По более разумным ценам".

По информации TechCrunch, после ухода из OnePlus Пей намерен основать новую компанию. Сам бизнесмен пишет, что пока планирует отдохнуть с семьей и друзьями, так как OnePlus была его единственным фокусом на протяжении последних семи лет.

Издание Android Central предполагает, что Пей ушел из компании по причине "внутренней борьбы за власть" между ним и Лау. Ранее последний занял пост старшего вице-президент в Oppo. Обеими эти фирмами, а также Realme и Vivo владеет китайский холдинг BBK.

В последнее время OnePlus подвергается критике за отсутствие инноваций и похожесть новых моделей на старые. В августе компания, долгое время продававшая только дорогие модели, выпустила Nord — свой самый доступный смартфон за последние несколько лет. Ранее на этой неделе был представлен флагман OnePlus 8T.