Еженедельная программа Вести.net от 17 октября 2020 года

В этом выпуске:

— Начнем с очень громкой новости, пришедшей за несколько часов до записи. Самая ожидаемая сделка российского IT-рынка, слияние "Яндекса" и "Тинькофф Банка", не состоится.

— Ну а теперь к эппловскому анонсу, который, несмотря на некоторое падение интереса публики, до сих пор обсуждается и в прессе и в соцсетях.

— Другой гигант мирового IT — Google — неожиданно провел на этой неделе презентацию обновлений в своем поиске. Ролик с презентацией оказался скучноватый, а вот некоторые обновления — удивительными.

— И еще одна новость глобального уровня — след торгово-технологической войны между США и Китаем. Huawei, как сообщают источники Reuters, начала переговоры о продаже бренда Honor — чтобы вывести хотя бы часть построенного ею глобального смартфонного бизнеса из-под санкций.

— На этой неделе в продажу поступил новый продукт того, что сейчас называют экосистемой Сбера – речь о телеприставке Sberbox. Это, что называется, донгл — штука, подключающаяся к телевизору по HDMI и превращающая обычный аппарат в Smart TV. Кроме того, это аппаратное воплощение еще и цифрового ассистента банка – точнее, ассистентов.