Еженедельная программа Вести.net от 24 октября 2020 года

В этом выпуске Вести.net — рассказ об атаке антимонопольных властей США на Google, неоднозначных перспективах рынка труда — в том числе, труда роботов, а еще — телевизионный дебют двух самых интересных смартфонов этой осени: Huawei Mate 40 Pro и iPhone 12.

— Власти США официально обвинили Google в злоупотреблении доминирующим положением на рынке интернет-поиска и рекламы. Помню, как издевались над "Яндексом", когда он подал иск в российский антимонопольный комитет. Потом похожее дело рассматривала Еврокомиссия, а сейчас за поисковик взялись американцы – и закончиться это может огромными штрафами или даже разделением компании на части.

— Следующая новость тоже глобальная, и тоже страшилка. На этой неделе аналитики Международного экономического форума выпустили отчет о том, как изменится рынок труда в ближайшие годы — попросту говоря, чего нам будет стоить технологическая революция.

— "Яндекс.Лавка" на этой неделе объявила о начале экспериментов с роботами-курьерами. Пока только в бизнес-центры, где покупатель сам выходит за заказом – но все равно. Надо заметить, что пара "роверов" уже полгода работает в Сколково – обеспечивает документооборот между зданиями.

— Huawei представил свою новую линейку флагманов Mate 40, у которой есть все шансы остаться в истории "последним из Хуавеев", так крепко и со всех сторон обложили американцы компанию. Вот он – последний или нет, но красивый, на айпод похож. Расскажем о нем поподробнее.

— "Айфоны" в России, также, как и в Китае, всегда были не просто телефонами, а символами статуса. Что же в этом году предлагает нам яблочная компания? Что-то совсем новое — начиная с коробки и заканчивая самими телефонами. Сейчас покажем.