Названа рублевая цена нового флагмана Huawei Mate 40 Pro

Компания Huawei объявила о скором старте предзаказов флагманского смартфона Mate 40 Pro на российском рынке. Новинка будет предлагаться в единственном варианте — в "мистическом серебристом цвете" с 8 гигабайтами оперативной и 256 ГБ встроенной памяти.

Mate 40 Pro будет доступен для предзаказа с 10 по 19 ноября, сообщили Вестям.Ru в пресс-службе. Его цена составит около 90 тысяч рублей.

Международный анонс флагманской линейки Mate 40 прошел 22 октября. В новую серию вошли три модели: компактная и менее мощная Mate 40 без поддержки беспроводной зарядки, а также Mate 40 Pro и Mate 40 Pro+, обладающие одними из лучших мобильными камерами на рынке. Когда "обычная" и версия с плюсом появятся в России и сколько они будут стоить, в Huawei не уточнили.

Mate 40 Pro располагает 6,76-дюймовым OLED-экраном с вырезом под 13-мегапиксельную селфи-камеру, 5-нанометровым процессором Kirin 9000 (который может стать последним собственным чипом Huawei) и "первым в мире" 24-ядерным ускорителем Mali-G78, в максимально высокой конфигурации. Заявлена поддержка 5G-сетей, Wi-Fi 6+ (до 2,4 Гбит/с) и скоростной беспроводной зарядки на 50 Вт.

"Прошке" достались три камеры: 50-мп основная с диафрагмой f/1,9, 20-мп широкоугольный "кинообъектив" (f/1,8) и 12-мп "телевик" перископической конструкции с возможностью 5-кратного увеличения. "Широкоуголку" была заявлена как первая мобильная камера в мире с объективом свободной формы, который уменьшает искажения, характерные для сверхширокоугольных объективов.