Samsung обошел Apple по поставкам смартфонов в США впервые за три года

Компания Samsung впервые с 2017 года поставила на рынок США больше смартфонов, чем Apple. За III-й квартал 2020-го американский производитель отгрузил 30,2% устройств, в то время как его корейский конкурент — 33,7%.

Об этом пишет Korea Herald со ссылкой на данные аналитического агентства Strategy Analytics. Третье место заняла еще одна корейская фирма — LG, которая с июля по сентябрь поставила на американский рынок 14,7% смартфонов.

Этот результат стал лучшим для Samsung за более чем три года. Аналитики объяснили успех высоким спросом на модели низкого и среднего ценового сегментов, а также выходом флагманского фаблета Galaxy Note20 и Galaxy Z Fold 2 со складывающимся экраном. В сравнении с III-м кварталом 2019-го, доля Samsung в США выросла на 6,7%.

Пришелся на руку Samsung и более поздний запуск айфонов, отметили в Strategy Analytics. Начиная с iPhone 5, вышедшего в 2012 году, Apple неизменно показывала новые смартфоны в сентябре, однако в этом году из-за ситуации с пандемией коронавирусной инфекции фирма Тима Кука была вынуждена отклониться от сложившегося графика. iPhone 12 и iPhone 12 Pro вышли 23 октября, а iPhone 12 mini и iPhone 12 Pro Max можно будет купить начиная с 13 ноября.

Ранее Samsung стала лидером и на мировом рынке смартфонов, заняв 21,9% в III-м квартале. "Серебро" взяла Huawei с 14,1%, а третьей финишировала Xiaomi с 12,7%. На долю Apple пришлись 11,9% мирового рынка.